АО «ОРКК» окажет полномасштабную поддержку в борьбе с коронавирусом

01 / 04 / 2020
В рамках обострения эпидемиологической ситуации, связанной с новым коронавирусом, АО «ОРКК» как центр компетенций по диверсификации и предприятия ракетно-космической промышленности (далее – РКП), выпускающие медицинскую технику, оказывают полномасштабную поддержку как Федеральному оперативному штабу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, так и лечебно-профилактическим учреждениям страны. 

АО «ОРКК» совместно с организациями РКП проводит работы по регистрации и выводу на рынок аппаратов искусственной вентиляции легких (далее – ИВЛ).
Один из них предназначен для применения в машинах скорой помощи и для перемещения пациентов внутри больниц и стационаров. Получение регистрационного удостоверения ожидается 8 апреля 2020 года. 

Второй аппарат ИВЛ с пневмоприводом и ручным управлением предназначен для оказания респираторной поддержки ИВЛ маской у новорожденных, находящихся в состоянии апноэ или тяжёлой дыхательной недостаточности в первые минуты жизни после родов. 
Также был разработан медицинский смеситель газов, предназначенный для формирования кислородно-воздушной смеси с регулируемым процентным содержанием кислорода. Смеситель рассчитан на работу самостоятельно с новорождёнными и детьми для создания процентного содержания кислорода. Аппарат ИВЛ и смеситель, регистрация которых началась 19 февраля 2020 года, могут применяться в родильных домах, отделениях педиатрии и патологии новорожденных, перинатальных центрах, в комплексе интенсивной терапии и реанимации пациента. 

Кроме того, организации ракетно-космической промышленности выпускают широкую номенклатуру медицинской продукции для реанимации, хирургии, неонатологии, кардиографии, рентгенографии и лечения онкологии.
Поделиться: