НПО «Искра» приняло участие в совещании главы Прикамья о работе предприятий в период самоизоляции

13 / 04 / 2020

В четверг, 9 апреля, состоялось совещание главы Пермского края Дмитрия Махонина и директоров промышленных предприятий Пермского края по вопросу организации деятельности заводов в период действия в регионе строгой самоизоляции и мероприятий по противодействию коронавирусу.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие 60 директоров региональных промышленных предприятий, в том числе представители ПАО НПО «Искра» (входит в структуру ГК «Роскосмос» и АО «ОРКК»), а также представители органов исполнительной власти Прикамья и управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил представителей промышленных предприятий за их участие в борьбе с коронавирусом: предприятия продолжают шефство над медучреждениями, помогают с закупкой средств индивидуальной защиты и оборудования, а также заботятся о своих работниках. «Промышленность – весомая часть экономики региона, поэтому нам важно помочь промпредприятиям сейчас сохранить стабильность», — отметил глава региона.

В рамках борьбы с коронавирусом НПО «Искра» тесно сотрудничает с властями Пермского края.

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на предприятии создан оперативный штаб, часть руководителей и специалистов переведены на удаленный режим работы, на рабочие места выведены те сотрудники, в производственных процессах которых имеется острая необходимость. Тем не менее, соблюдаются все меры защиты: в помещениях установлены средства антибактериальной обработки, работникам выданы медицинские маски, — пояснил исполнительный директор ПАО НПО «Искра» Дмитрий Сыров. — Благодаря поддержке и активным действиям руководства региона предприятия чувствуют себя под защитой. Мы понимаем, что эффективность борьбы зависит от каждого сотрудника предприятия.

Подробнее: Сайт губернатора и Правительства Пермского края

Источник: npoiskra.ru

Поделиться: