НПО «Искра» объявило о создании дополнительных рабочих мест и наборе персонала

18 / 05 / 2020

На ПАО НПО «Искра» (входит в структуру Госкорпорации «Роскосмос» и АО «ОРКК») создаются новые рабочие места по сварке трубопроводных и газовых систем и проводится работа по дополнительному набору персонала. Целевой прием проводится для соблюдения сроков изготовления конкретных газоперекачивающих агрегатов. Всего предприятию сейчас требуется 23 новых работника.

На данный момент открыт прием по профессии электрогазосварщик (необходимо 10 человек) и по профессии слесарь механосборочных работ (12 человек). После успешного завершения текущих проектов, проявившие себя профессионалы, впоследствии могут быть задействованы в производстве газовых систем и систем маслообеспечения для других проектов, — пояснил заместитель исполнительного директора – директор по производству НПО «Искра» Геннадий Журавлев.

Дополнительный персонал будет задействован на следующих приоритетных проектах, реализуемых компанией: Уренгойское и Ново-Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение, компрессорная станция «Егорлыкская» и Амурский газоперерабатывающий завод. Отметим, что для последнего ПАО НПО «Искра» произвело значительную часть комплектующих и подсистем ГПА.

По словам руководителя производства пермского предприятия, объявленный сейчас целевой набор персонала соответствует основным подходам к развитию производства в текущем году:

  1. Повышение доли собственного производства до 50%;
  2. Концентрация в собственном производстве на высокотехнологичной части производимого оборудования для сохранения и закрепления ключевых компетенций (Это турбоблоки, центробежные нагнетатели природного газа, системы топливного газа и маслообеспечения).

Таким образом, удастся обеспечить в срок выполнения плана 2020 года по сдаче агрегатов топливно-энергетического комплекса.

Поделиться: