АО «УКВЗ» планирует поставить свои первые лифты в Челябинскую область

04 / 06 / 2020

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, ОРКК) планирует поставить первые лифты собственного производства в Челябинскую область. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

«Сейчас мы ведем переговоры с несколькими регионами. Мы видим заинтересованность многих субъектов Российской Федерации в лифтах. Но очень надеемся, что первая поставка состоится в Челябинскую область», - отметили в пресс-службе.

В ОРКК уточнили, фраза Юрия Гагарина «Поехали!», которая звучит перед началом движения лифта, применена только в тестовом лифте УКВЗ и в дальнейшем в серийных образцах использоваться не будет.

Пока УКВЗ планирует поставлять лифты в базовой комплектации. «Она предусматривает частотно-регулируемый главный привод лифта, регулируемый привод дверей кабины с полнообъемным инфракрасным контролем дверного проема, зеркало, поручень, многоцветный TFT-дисплей 5 дюймов с возможностью трансляции текстовой и слайдовой информации, речевой информатор», - уточнили в корпорации.

Согласно исследованиям рынка, около трех тысяч лифтов в Челябинской области нуждаются в замене, которая производится через закупочные процедуры, инициируемые региональными фондами капитального ремонта многоквартирных жилых домов, добавили в ОРКК.

Ранее в пресс-службе Объединенной ракетно-космической корпорации сообщили, что к 2025 году завод планирует производить до 5 тыс. лифтов в год. По словам генерального директора УКВЗ Романа Новикова, в будущем предприятие планирует продавать их в разной комплектации (от простой до люксовой) во все регионы России.

Источник: tass.ru

Поделиться: