Первый замглавы Роскосмоса представил нового исполнительного директора НПО «Искра»

17 / 06 / 2020

Первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Максим Овчинников представил нового исполнительного директора ПАО НПО «Искра» (входит в АО «ОРКК» Госкорпорации «Роскосмос») Сергея Юрасова руководителям структур Пермского края, а также директорам направлений и работникам предприятия.

— Мы возлагаем большие надежды на успех деятельности ПАО НПО «Искра». Предприятие является высокотехнологичной производственной площадкой и имеет уникальные компетенции в производстве специализированного оборудования по перегонке газа. Мы глубоко погружаемся в проблемы предприятия и участвуем в проведении мер по его поддержке,отметил Максим Овчинников.

Первый заместитель генерального директора Роскосмоса Максим Овчинников и глава Пермского края Дмитрий Махонин приняли участие в совещании, на котором на примере ПАО НПО «Искра» были рассмотрены вопросы развития промышленной кооперации внутри Прикамья, в том числе в партнерстве с крупными федеральными холдингами.
В свою очередь, Сергей Юрасов обозначил приоритетные направления работы, среди которых особенно выделил необходимость сокращения сроков поставок продукции, а также увеличение заказов со стороны коммерческих компаний.

— Я прошел по производству, увидел, что люди действительно работают и увлечены своим делом. Есть и свои недочеты, но я считаю, что мы справимся и решим все проблемы. Наша главная задача – поднять имидж нашего предприятия, как производителя газового оборудования. «Справиться с поставленной задачей − для меня, прежде всего, дополнительный вызов самому себе, потому что я тоже пермяк», – сказал Сергей Юрасов.
Справка:

Сергей Павлович Юрасов родился 4 января 1964 года в Пермской области. После школы, до 1986 года, учился в Волжской государственной академии водного транспорта по программе «Судостроение и судоремонт» в городе Нижний Новгород. Затем в течение двух лет проходил службу в рядах Военно-морского флота России.

С 1988 по 2001 года трудился в ОАО «ГАЗ». За время работы занимал должности: производственного мастера, старшего мастера, заместителя начальника цеха, начальника цеха, главного инженера.

На завод «КОНОРД» города Ростов-на-Дону пришел в 2001 году техническим директором. Руководил предприятием до 2002 года.

С 2002 по 2004 года вновь работал в ОАО «ГАЗ»: заместителем технического директора, начальником сервисного центра ремонта и технического обслуживания оборудования.

В ОАО «УАЗ» являлся техническим директором, затем исполнительным директором с 2004 по 2012 года. В мае 2006 года общим собранием акционеров избран членом Совета директоров ОАО «УАЗ». С мая 2010 года занял пост генерального директора.

Сергей Павлович с 2012 года является вице-президентом по производству и техническому развитию ПАО «Объединенная Авиастроительная Корпорация», «ОАК», в городе Москва. Позднее вошел в состав Правления ПАО «ОАК».

С 2012 года Сергей Павлович стал вице-президентом по производству в AO «Объединенная Авиастроительная Корпорация». Позднее вошел в состав Правления ПАО «ОАК».

С 2018 года работал заместителем генерального директора по производству ПАО «Авиастроительный комплекс им. С.В. Ильюшина». С 2019 года до нынешнего назначения трудился в качестве директора по производству в НПО «Энергомаш».


Поделиться: