Крупнейшие предприятия Удмуртской Республики посетили АО «ОРКК»

18 / 12 / 2019

18 декабря состоялся визит предприятий Удмуртской Республики в АО «ОРКК».

Возглавляли делегацию первый заместитель Председателя Правительства Республики Александр Свинин и Министр промышленности и торговли Виктор Лашкарев.

Также в состав делегации вошли руководители крупнейших предприятий региона: АО «Концерн «Калашников», АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», АО «Сарапульский электрогенераторный завод», ООО ПО «КМЗ».

На совещании стороны обсудили приоритетные проекты развития двухсторонних отношений и перспективы развития сотрудничества организаций оборонно-промышленного комплекса Удмуртской Республики и организаций Госкорпорации «Роскосмос», в том числе в сфере производства продукции гражданского назначения в интересах:

  • лечебно-профилактических учреждений по направлению «Медицинская продукция»;
  • сельскохозяйственных учреждений по направлению «Беспилотные технологии»;
  • муниципальных учреждений по направлению «Лифтовое оборудование» и «Легкорельсовый транспорт»;
  • топливно-энергетического комплекса по направлению «Нефтегазовое оборудование и оборудование для ТЭК»;
  • потребителей данных из государственного сектора по направлению «Геоинформационные сервисы на данных дистанционного зондирования Земли».

По итогам совещания генеральный директор АО «ОРКК» Андрей Жерегеля и Виктор Лашкарев подписали соглашение о сотрудничестве.

Андрей Жерегеля, генеральный директор АО «ОРКК»:

«Организации Госкорпорации «Роскосмос» обладают гораздо более широкими возможностями в части производственных решений, которые могли бы быть применены в рамках реализации как национальных проектов, так и текущих инвестиционных программ – это и геоинформационные сервисы на данных дистанционного зондирования Земли и высокотехнологичные интеллектуальные системы управления техникой, комплексные решения для «Умных городов», отработка новых видов фармацевтических препаратов в рамках проведения экспериментов по печати живых органов на орбите. Ведь именно это и должно лежать в основе технологий для реализации национальных проектов и развития регионов.
Мы готовы непосредственно взаимодействовать с ключевыми заказчиками Республики, а также нацелены выстраивать с ними долгосрочное сотрудничество».

Поделиться: