НПО «Искра» продолжает долголетнее сотрудничество с «Газпром трансгаз Чайковский»

21 / 01 / 2020

16 января в Чайковском прошла рабочая встреча представителей ПАО НПО «Искра» и ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В ходе собрания были обсуждены вопросы по реализации мероприятий, намеченных по итогам визита в ПАО НПО «Искра» делегации ПАО «Газпром» и ГК «Роскосмос» касательно своевременного и качественного исполнения заказов, в рамках поставки оборудования для реализации проектов «Сила Сибири» и Амурского ГПЗ. При этом отмечена заметная положительная динамика в их реализации, что свидетельствует о статусе НПО «Искра» как надежного поставщика оборудования для нужд ПАО «Газпром».

Исполнительный директор НПО «Искра» Дмитрий Сыров встретился с главой ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергеем Сусликовым и с заместителем гендиректора по эксплуатации компрессорных станций Артуром Кочаряном. Представители предприятий посетили инженерно-технический центр филиала ООО «Газпром трансагаз Чайковский», аттестационный пункт и цех подготовки сварщиков, и учебный полигон производственного центра.

По итогам встречи руководство компаний провели совещание, в ходе которого также была достигнута договоренность о продолжении совместных работ с ООО «Газпром трансгаз Чайковский» по внедрению современного импортозамещающего оборудования для нужд ПАО «Газпром».

"Производственные мощности ООО «Газпром трансгаз Чайковский» будут продолжать являться опорной структурой для НПО «Искра» в качестве испытательной базы", — отметил исполнительный директор ПАО НПО «Искра» Дмитрий Сыров.

Первые переговоры концерна «Газпром» с рядом пермских предприятий, в том числе с ПАО НПО «Искра», состоялись в 1991 году. В следующем году ООО «Газпром трансгаз Чайковский» выступило с инициативой организации в Пермском крае центра по созданию нового поколения газоперекачивающих агрегатов и взяло на себя ответственность по их внедрению и предоставлению своих действующих компрессорных станций в качестве полигона для их испытаний и проведения опытно-промышленной эксплуатации.

Первые результаты деятельности кооперации не заставили долго ждать – в августе 1995 года на КС «Ординская» ООО «Газпром трансгаз Чайковский» были проведены межведомственные испытания и сдача в опытно-промышленную эксплуатацию агрегата ГПА-12Р «Урал».

ПАО НПО «Искра» (входит в структуру ГК «Роскосмос» и АО «ОРКК») – предприятие с большой историей, основанное 26 декабря 1955 года для разработки и создания образцов ракетной техники. На сегодняшний день организация, имея статус Федерального научно-производственного центра, является одним из крупнейших промышленных предприятий России по направлениям топливно-энергетического комплекса и ракетно-космической техники располагает современной производственной и экспериментальной базой, штатом высококвалифицированных специалистов обладающих необходимым опытом и техническими знаниями, способными решать комплексные задачи по разработке, изготовлению и поставке высокотехнологичного, наукоемкого оборудования. Выпускаемое ПАО НПО «Искра» оборудование по своим техническим параметрам соответствует уровню лучших мировых образцов.

Поделиться: